일상

킬주 근황..

한근성 2020. 12. 11. 03:13

잠이 안와서

 

저번에 책상밑에 놔둔 킬주 함 꺼내보렵니다.

 

저번주에 놔뒀던 킬주

한주가 지나서 드디어 꺼냈습니다

 

설탕을 많이 넣었으니 도수가 높아질까 좀 두렵긴 하네요.

 

아..

 

개판났습니다

 

귀찮다고 뚜껑 구멍 안뚫어놓은게 스노우볼 굴러갔네요

 

조금 흔들었다고 탄산 올라오는게;

 

여러분은 꼭 구멍 뚫고 숙성시키십쇼

 

그래도 맛은 좋네요 청주랑 비슷하다고 해야하나?

 

도수는 포도주에 비해서 그리 높진 않았습니다

 

조금 더 숙성시켜야 도수가 높아지겠네요

 

한주는 더 기다려야 될듯 싶습니다.